AMITIM

Текущее время: 24 ноя 2020, 04:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Служба качества Х5 Retail Group
СообщениеДобавлено: 18 фев 2019, 23:42 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 03 дек 2018, 13:53
Сообщения: 383
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Определение качества фруктов и овощей – партия товара однородна, одного бренда, одного ботанического
(помологического или ампелографического) сорта, класса или товарного сорта, упакованная в тару одного вида и
типоразмера, оформленная одним документом установленной формы, удостоверяющим её качество.
Импортная продукция предназначенная для реализации в сети магазинов X5 Retail Group должна отвечать
требованиям, определенным в Стандартах ЕЭК ООН для Класса (Сорта) 1. Допускается, в партии Класса (Сорта) 1
не более 10% присутствия плодов Класса (Сорта 2), в соответствии с Международными правилами и нормами.
Продукция, произведенная в Российской Федерации, предназначенная для реализации в сети магазинов X5 Retail
Group должна отвечать требованиям Национальных стандартов Российской Федерации, определенным для Сорта
1 (в случаях если сортность предусмотрена стандартом), до момента вступления в силу соответствующих
Технических регламентов или общепринятых международных стандартов качества, с момента вступления в ВТО.
Общие требования для Класса (Сорта 1). Плоды должны быть:
- целыми (без механических повреждений, ухудшающих товарный вид),
- здоровыми (без налетов плесени, заболеваний),
- чистыми (освобождены от земли, грязи, листьев, следов удобрений),
- не поврежденные вредителями,
- без аномальной внешней влажности,
- без посторонних запахов и/или привкусов
- аккуратно собранные и упакованные,
- достаточно развитые.
Качество свежих фруктов и овощей оценивают по определяющим (общим) и специфическим показателям.
Определяющие показатели – важнейшие и наиболее общие показатели, характерные для большинства видов плодов и
овощей. К ним относятся:
- внешний вид (комплексный показатель, включающий ряд единичных показателей – окраска, форма, свежесть, степень
зрелости, состояние поверхности, целостность);
-вкус и запах;
-калибр (размер или масса) плодов и овощей.
Специфические показатели – свойственные только данному виду продукции, например, внутреннее строение (свекла,
тыквенные овощи), степень зрелости – пенетрация, содержание сахара, содержание сока, длина кочерыги, длина
высушенной шейки у лука, консистенция мякоти банана и др.
При установлении качества фруктов и овощей производится сортировка на фракции по показателям, установленным в
основном Каталоге качества X5 Retail Group, с учетом норм допускаемых отклонений, Приложений по калибрам и
устанавливается количество бездефектных экземпляров и с наличием дефектов: допустимых и недопустимых.

Подробнее в картинках ниже

Вложение:
katalog_FR_OV(1).pdf [17.38 МБ]
Скачиваний: 127


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB